Наверх
12 апреля 2021

Путин заявил о необходимости вакцинации медиков от коронавируса

Президент Владимир Путин согласился с предложением, что после создания вакцины от нового штамма коронавируса первыми должны быть провакцинированы медицинские работники. Об этом он заявил в понедельник, 20 апреля, на совещании по вопросам санитарно-эпидемиологической обстановки в стране.

Вакцину Минздрава против коронавируса начнут тестировать 1 июня

В ходе этого совещания заведующая научно-клиническим отделом Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом Елена Цыганова предложила, когда в России появится вакцина от коронавирусной инфекции, в первую очередь сделать прививки врачам и медперсоналу. В ответ на это глава государства сказал, что это «само собой разумеется». Он отметил, что медики находятся «на передовой» и их нужно обязательно защитить, передает РИА Новости.

Также президент отметил, что отдает себе отчет в том, какой «кропотливый научный поиск» ведут разработчики вакцины от коронавируса, ведь она должна быть не только получена, но еще требуется доказать ее безопасность и эффективность. Он подчеркнул, что примерные сроки разработки препарата важно знать уже сейчас, чтобы оказать научным коллективам дополнительную финансовую помощь и заранее подготовить промышленные мощности для производства противовирусной вакцины в нужном объеме.

Самое читаемое
12.04.2021