Наверх
29 июля 2021

Вакцину Минздрава против коронавируса начнут тестировать 1 июня

Вакцина прививка лекарство ГРИПП рука
©Shutterstock / Fotodom

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что вакцину, разработанную Минздравом России, начнут тестировать уже 1 июня.

Профессор объяснила невысокую эффективность тестов на коронавирус

На совещании с президентом России Владимиром Путиным 20 апреля он отметил, что эти цифры не окончательные, однако по планам все доклинические разработки должны завершиться уже 31 мая, пишет ТАСС.

В ответ на это глава государства обратился к министру здравоохранения Михаилу Мурашко и поручил подготовить предложения по ускорению разрешительных административных и таможенных процедур для ввоза оборудования, предназначенного для разработки вакцины от инфекции, пишет РИА Новости.

«Подготовьте ваши предложения, обобщите их и как можно быстрее мне направьте», – заявил президент.

В свою очередь председатель экспертного совета российского антидопингового агентства «РАДА», медик и биотехнолог Николай Дурманов заявил, что в лечении коронавируса необходимо учитывать генетику человека. Специалист пояснил, что «генетический вклад» в борьбу с инфекцией равен почти 50%.

«Мы знаем, какие гены иммунной системы обеспечивают нам устойчивость, а кого, носителя таких генов, нужно поберечь и по-другому лечить», – цитирует Дурманова «Интерфакс».

Ранее стало известно, что врач рассказал о странном «поведении» коронавируса. По словам специалиста, новая инфекция по своему воздействию на организм совершенно не похожа на стандартный грипп или ОРВИ. При этом он отметил, что коронавирус хорошо «прячет» воспаление легких.

Самое читаемое
29.07.2021