Наверх
20 апреля 2021

Врач рассказал о странном «поведении» коронавируса

Коронавирус Китай вирусолог рентген
©Shen Bohan / XINHUA / EastNews

Заведующий кафедры инфекционных болезней Института повышения квалификации ФМБА России Владимир Никифоров рассказал о странном «поведении» коронавируса и его особенностях.

Так, по словам специалиста, новая инфекция по своему воздействию на организм совершенно не похожа на стандартный грипп или ОРВИ. При этом он отметил, что коронавирус хорошо «прячет» воспаление легких и врачи не могут проследить опасные процессы на рентгеновских снимках.

«Совершенно непонятно несоответствие изменений легких и самочувствия больного. Судя по картине КТ, такой больной должен быть как минимум в реанимации, а он может себя чувствовать вполне хорошо. До поры до времени. Потом идет обвал катастрофический», – сказал Никифоров 19 апреля в эфире шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия-1».

Специалист отметил, что человечество столкнулось с чем-то совершенно новым. «Я бы не сказал, что это страшное, но все непонятное – все страшно», – подытожил он.

Ранее «Профиль» сообщал, что профессор объяснила причину невысокой эффективности тест-систем для диагностики коронавируса. Оказалось, низкая выявляемость вируса обусловлена не качеством самих тестов, а неправильным забором биоматериала.

Самое читаемое
20.04.2021