Наверх
18 сентября 2021

В Воронеже задержаны сторонники украинской неонацистской группы "МКУ"

Мужчина военная форма ФСБ
©Shutterstock / Fotodom

В четверг, 18 февраля, в Воронеже сотрудниками ФСБ были задержаны сторонники украинской неонацистской группы "МКУ". В спецоперации также принимали участие сотрудники МВД и Следственного комитета.

Известно, что задержанные обвиняются в пропаганде неонацизма и массовых убийств. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные следствия, в январе 2020 года один из местных жителей создал преступную группировку. Под руководством 19-летнего молодого человека они наносили на стены домов города разные экстремистские надписи при помощи трафарета. Отмечается, что один из членов банды подозревается в нападении.

По данным СК, во время обыска у участников группировки были найдены экстремистская литература, символика националистических организаций, холодное оружие и телефоны "с информацией о совершенных преступлениях". Также в гараже одного из членов банды был обнаружен предмет, напоминающий мину времен Великой Отечественной войны. Его уже направили на экспертизу.

Сообщается, что следственный комитет возбудил уголовные дела по статьям УК РФ 282, 280 и 115 – о разжигании ненависти или вражды, публичных призывах к экстремизму и умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений.

Напомним, что 17 февраля сотрудники ФСБ и Росфинмониторинга провели спецоперацию в Татарстане и Крыму по задержанию группы финансистов запрещенной в России террористической организации. Их подозревают в сборе средств для финансирования террористов.

Самое читаемое
18.09.2021
17.09.2021