Наверх
22 апреля 2021

В ВОЗ назвали способ избежать еще одной пандемии

ВОЗ Женева Швейцария Всемирная организация здравоохранения один
©Shutterstock / Fotodom

Эксперт Всемирной организации здоровья (ВОЗ) от России, замдиректора по научной работе Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Владимир Дедков рассказал, почему чрезвычайно важно установить животного-хозяина коронавируса. Об этом стало известно в пятницу, 12 февраля.

Так, по его словам, эти данные позволят разобраться в закономерности эпидемического процесса циркуляции инфекции, пишет РИА Новости. Специалист добавил, что определить, кто является носителем вируса в природе, крайне необходимо, «чтобы оценивать риски новых заносов вируса в популяцию людей». Кроме того, это поможет планировать противоэпидемические мероприятия.

Кроме того, информация о животном-хозяине SARS-CoV-2 важна для оценки рисков возникновения новых пандемий, которые могут быть связаны с близкородственными вирусами. От этого, по словам Дедкова, человечество не застраховано в будущем.

Ранее Дедков сообщил о возможных источниках коронавируса в Ухане. Дело в том, что эксперты ВОЗ осмотрели рынок «Хуанань». Первые заболевшие COVID-19 работали именно там.

В ВОЗ заявляли и о повторных заражениях COVID-19 при наличии антител. Об этом сообщила главный научный сотрудник организации Сумия Сваминатан.

Также «Профиль» сообщал, что в ВОЗ высказались о возможном начале новой пандемии. По словам директора Европейского регионального бюро организации Ханса Клюге, возникновение новых мутаций коронавирусной инфекции является суровым напоминанием о том, что вирус никуда не исчез.

Самое читаемое
21.04.2021