Наверх
20 октября 2021

В ВОЗ высказались о начале новой пандемии COVID-19

Всемирная организация здравоохранения - ВОЗ логотип

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), выявленный в Великобритании штамм коронавируса был обнаружен еще в шести странах, а их общее число выросло до 86. При этом расширилась география распространения штаммов, которые были зафиксированы в ЮАР, Бразилии и Японии.

Однако специалисты ВОЗ поспешили успокоить. Они заявили, что подобные мутации коронавируса не приведут к началу новой пандемии COVID-19. При это эксперты все же призывают сохранять бдительность, пишет El Pais.

По словам директора Европейского регионального бюро ВОЗ Ханса Клюге, возникновение новых мутаций коронавирусной инфекции является суровым напоминанием о том, что вирус никуда не исчез. При этом он подчеркнул, что появление штаммов – это естественная эволюция вирусов, стремящихся приспособиться к новому носителю – человеку.

«Это не начало новой пандемии, но, конечно, мы должны быть очень бдительными», – подытожил Клюге.

Ранее международная группа экспертов ВОЗ около месяца находилась в Китае, проводя с местными специалистами исследования по определению происхождения коронавируса. Представители организации поделились некоторыми выводами. Отмечается, что специалисты засомневались в сроках начала распространения COVID-19.

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021