Top.Mail.Ru
Наверх
24 октября 2020

В ВОЗ оценили вероятность введения в России новых ограничений из-за COVID-19

Медицинские работники в защитных костюмах
©Shutterstock / Fotodom

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович рассказала, что введение в стране ограничений из-за коронавируса является средством замедления распространения инфекции и выигрыша времени. Однако предпосылок для новых подобных мер в РФ пока нет.

«Я не могу комментировать слухи, необходимо обладать фактами», – цитирует ее «Российская газета». При этом она уточнила, что «универсального решения» в данном случае не существует.

Согласно рекомендациям ВОЗ, стратегия каждой страны для сдерживания пандемии должна быть научно обоснованной и приемлемой для граждан. Вуйнович добавила, что рост и снижение количества заболеваний – это результат действий, предпринимаемых правительством. Однако ответственность за распространение эпидемии также лежит и на людях.

По ее мнению, меры российских властей и изменение поведения населения в целом дали положительный эффект. Тем не менее останавливаться на достигнутом пока рано, так как медики продолжают выявлять новые случаи заражения.

Ранее академик РАН Феликс Ершов рассказал о том, чем пандемия коронавируса в России отличается от распространения заболевания в европейских странах. По словам ученого, говорить о второй волне COVID-19 в России, в отличие от Европы, еще не время.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.10.2020