Наверх
4 октября 2022

В ВОЗ подчеркнули продолжение сотрудничества с Россией

Представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович - Melita Vujnovic

Представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович

©Николай Галкин/ТАСС

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) поддерживает контакты с Россией в прежнем объеме, несмотря на обострение геополитической ситуации. Об этом в четверг, 16 июня, рассказала официальный представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович.

Вуйнович напомнила в интервью "Известиям", что в мае резолюцию по вопросу сотрудничества с Россией приняла специальная сессия комитета ВОЗ в Европейском регионе. Аналогичный документ был принят также на Всемирной ассамблее здравоохранения.

Ни одна из этих резолюций не ограничивает сотрудничество ВОЗ с Россией, подчеркнула представитель организации. По словам Вуйнович, "всё работает как надо".

Мелита Вуйнович также отметила, что остается на своей должности и "никуда не делась". Между ВОЗ и Россией продолжается сотрудничество по целому ряду направлений, в том числе по борьбе с туберкулезом, с неинфекционными заболеваниями, по потреблению соли.

Как заявила представитель ВОЗ, "что мы делали до сих пор, мы делаем дальше".

После начала спецоперации РФ по демилитаризации на Украине прозвучало предложение изучить вопрос, касающийся переноса из России офиса ВОЗ по борьбе с неинфекционными заболеваниями. Кроме того, предполагалось приостановить проведение на территории России мероприятий по линии Европейского бюро ВОЗ.

Российские власти подчеркивали, что такие шаги могут поставить под угрозу здоровье всей Европы, а также напоминали, что главная задача системы здравоохранения – приносить благо всем жителям планеты.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое