Наверх
30 ноября 2022

В РФ призвали ВОЗ отказаться от культуры отмены и не ставить под угрозу население Европы

Минздрав РФ
©Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Главная задача системы здравоохранения заключается в том, чтобы приносить благо всем жителям планеты. Об этом сказал заместитель министра здравоохранения РФ Андрей Плутницкий. Соответствующее заявление прозвучало во вторник, 10 мая, на специальной сессии Европейского регионального комитета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), пишет РИА Новости.

В ее рамках ведется обсуждение резолюции, которая предлагает изучить вопрос, касающийся переноса из России офиса ВОЗ по борьбе с неинфекционными заболеваниями. Кроме того, документ предполагает приостановку проведения на территории РФ мероприятий по линии Европейского бюро организации.

С точки зрения замминистра здравоохранения России, резолюция может поставить под угрозу здоровье европейского населения. "Изменить риторику с Российской Федерацией можно в результате диалога, а не прекращая совместные мероприятия и вводя по политическим мотивам различные методы новой культуры отмены в отношении, в том числе системы здравоохранения", – обратил внимание Плутницкий.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое