Наверх
8 августа 2022

В ВОЗ заявили о чрезвычайном характере вспышки оспы обезьян в мире

Комитет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям призвал усиленно контролировать распространение оспы обезьян в мире. Там подчеркнули, что ситуация требует интенсивных мер по реагированию. Об этом сообщается на сайте ВОЗ.

"Несмотря на то что несколько членов комитета высказали различные мнения, комитет консенсусом принял решение проинформировать генерального директора ВОЗ о том, что на данном этапе следует определить, что вспышка не является ЧСЗМЗ (чрезвычайной ситуацией международного значения)", – говорится в заявлении организации по итогам заседания комитета.

Тем не менее все члены комитета единогласно признали чрезвычайный характер вспышки оспы обезьян в мире.

По последним данным ВОЗ, с начала года оспа обезьян выявлена в 48 странах мира. Среди людей выявлено более 3200 случаев заболевания. Роспотребнадзор 10 июня рекомендовал усилить меры по выявлению людей с симптомами оспы обезьян в стране. В настоящее время в России не зарегистрировано ни одного случая инфекции.

Оспа обезьян – это вирусное заболевание, которое передается человеку от животных. У людей признаки этой болезни схожи с симптомами, наблюдавшимися у пациентов с натуральной оспой, однако в менее серьезной форме.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: ВОЗ инфекции
Самое читаемое