Наверх
4 марта 2021

В ходе несогласованной акции в Екатеринбурге задержаны 14 человек

Екатеринбург протесты Навальный ОМОН
©YouTube

В субботу, 23 января, в ходе несогласованной акции в центре Екатеринбурга были задержаны более десяти человек. Об этом сообщили РИА Новости представители министерства общественной безопасности по Свердловской области.

Участники акции прошли колонной вдоль набережной городского пруда. Их маршрут начинался у входа на стадион "Динамо". Митингующие шли до сквера у Академического театра драмы. Сотрудники полиции предупреждали через громкоговорители о несогласованности акции и просили собравшихся разойтись.

Сообщается, что некоторые участники акции выкрикивали лозунги. Силовики, в свою очередь, стали активно оттеснять толпу после того, как митингующие начали проявлять агрессию, бросать дымовые шашки и снег.

В ведомстве сообщили, что сотрудниками правоохранительных органов были задержаны 14 человек. Всего, согласно данным, в несогласованной акции протеста в Екатеринбурге участвовали порядка 3 тыс. человек. МВД России и Генпрокуратура не раз предупреждали граждан об ответственности. Отмечалось, что эти акции расцениваются, как провокации, угроза общественному порядку и будут "немедленно пресекаться".

Ранее "Профиль" писал, что в незаконной акции протеста в Москве участвуют около четырех тысяч человек. Пушкинская площадь была практически блокирована. Периодически участники акции устраивали стычки с полицейскими, произошло уже три потасовки. На площади стали задерживать участников протестов. Известно, что среди них есть несовершеннолетние.

Самое читаемое
04.03.2021