Наверх
12 апреля 2021

В Хорватии заявили, что у США нет шансов выиграть войну с Россией без союзников

Хорватская газета Binkov's Battlegrounds разыграла гипотетическое противостояние между США и РФ, пытаясь оценить вероятность объявления Вашингтоном войны Москве. Журналисты решили рассмотреть конфликт, в который не будут вовлечены союзники с обеих сторон. Кроме того, предполагалось, что ядерный арсенал также использовать не будут.

Выяснилось, что вторжение американских войск на территорию РФ без коллег по НАТО будет сложной задачей. Если США попытается "прорваться" в Россию через Черное море, Германию или Польшу, то сначала придется взять Берлин, Варшаву и Анкару. Причем все три страны совершенно точно окажут сопротивление, пишет "ПолитЭксперт".

Существует вариант "пробраться" к границам России через Украину, но в этом случае опять придется действовать через Турцию. Еще можно зайти с воздуха. У Штатов авиации больше, чем у России, однако едва ли этого достаточно: РФ располагает эффективной ПВО, а американские авиабазы находятся в Европе. В этом случае Москва после первых же вылетов самолетов противника нанесет удары по местам их базирования. В результате у США не будет ни авиации, ни баз, заключили журналисты.

Ранее член комитета по энергетической стратегии Торгово-промышленной палаты (ТПП) Рустам Танкаев заявил, что Вашингтон готов воевать с Россией, чтобы помешать строительству газопровода «Северный поток-2». По его словам, эта позиция Белого дома принципиальная.

Метки: хорватия
Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021