Наверх
15 мая 2021

Духовник хоккеиста Дацюка захватил женский монастырь на Урале

Среднеуральский женский монастырь
©moguchev.life / VK

В одном из храмов Среднеуральского женского монастыря, захваченного схиигуменом Сергием и казаками, находится олимпийский чемпион, хоккеист Павел Дацюк.

В РПЦ назвали инопланетян бесами

Как сообщает Ura.ru, спортсмен в начале июня поддержал священнослужителя, отметив, что схиигумен уже более десяти лет является его духовником.

«Я благодарен, что мне и моей семье Бог дал такого духовного отца», – говорил спортсмен.

Отмечается, что днем в среду, 17 июня, в монастырь приехали сотрудники ФСБ и полиции. Силовики стянулись в обитель после сообщений о том, что храм охраняют казаки.

По словам отца Сергия, правоохранители все проверили и уехали, а в самом монастыре нет вооруженных людей. В настоящее время в обители находятся несколько сотен прихожан, поддерживающих схиигумена.

Отец Сергий ведет службы несмотря на официальный запрет в служении за отрицание существования коронавирусной инфекции. Священнослужитель отстранил от управления женским монастырем игуменью Варвару, назначенную главным должностным лицом обители в 2005 году.

Он обратился к прихожанам, заявив, что никуда не уйдет оттуда. Ранее отец Сергий говорил, что его можно выгнать только с помощью силовиков.

Самое читаемое
15.05.2021