Наверх
15 апреля 2021

В Zoom заявили о готовности обслуживать Россию и СНГ напрямую

zoom программа видеоконференция приложение
©Shutterstock / Fotodom

Представитель Zoom опроверг недавние сообщения о якобы ограничении доступа к сервису российских госкорпораций. В компании заявили о готовности обслуживать клиентов на российском рынке и в СНГ.

Об этом в Zoom рассказали РИА Новости, собеседник агентства отметил, что компания находится в процессе развития подхода к рынку. "Между тем, новые и уже существующие пользователи как в государственном, так и в частном секторе могут запрашивать приобретение аккаунтов Zoom через наш сайт напрямую", – отметил представитель компании.

При этом, замглавы Минцифры РФ Максим Паршин предположил, что мировые интернет-гиганты могут ограничить доступ российских госкомпаний к своей продукции. По его словам, Россия готова к такой ситуации.  Таким образом Паршин прокомментировал ситуацию с Zoom в эфире телеканала "Россия 24". "Случай с Zoom в очередной раз не то что убедил, а с очевидностью продемонстрировал, что курс на импортозамещение является единственно возможным", – заявил Паршин.

Ранее в СМИ появилось сообщение от дистрибутора решений Zoom в России и СНГ  о запрете со стороны Zoom Video Communications продавать доступ к сервису онлайн-конференций в России и СНГ государственным учреждениям и госкомпаниям. Главный офис компании Zoom Video Communications в США прокомментировал эти данные. "Эти сведения основываются на сообщении от одного из агентств, занимающихся продажами на партнерской основе", – заявили в компании.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021