Наверх
28 июля 2021

Вакцина "КовиВак" поступила в прививочные пункты Петербурга

Вакцина от коронавируса КовиВак
©kovivak.ru

Несколько дней жители Петербурга не могли сделать прививку вакциной "КовиВак", несмотря на то, что препарат завезли в город 12 июля. Спустя два дня в аппарате вице-губернатора города Олега Эргашева заявили, что вакцину уже развозят по прививочным пунктам. Но утром 15 июля петербуржцы все еще жаловались на недоступность "КовиВака".

В городском комитете по здравоохранению днем в четверг сообщили, что вакцина наконец-то поступила в медпункты, пишет портал "Мойка 78". "Партия включает 8 580 комплектов доз", – говорится в сообщении. Сейчас "КовиВак" доступен в 45 точках – в основном, в больницах Санкт-Петербурга.

Ранее причины популярности вакцины "КовиВак" среди россиян назвал медик.  Препарат приходится искать по всем прививочным пунктам, а при завозе новой партии желающие сделать прививку выстраиваются в длинные очереди.

В Москве на прошлой неделе вакцина против коронавируса центра им. Чумакова снова появилась, однако желающих привиться оказалось значительно больше, чем доз препарата. Тем, кому не достался "КовиВак", департамент здравоохранения предложил решение проблемы.

"КовиВак" был зарегистрирован Минздравом России в феврале 2021 года и стал третьей вакциной от коронавируса, получившим регистрацию в РФ, после "Спутника V" центра им. Гамалеи и "ЭпиВакКороны" новосибирского центра "Вектор". Вакцина основана на инактивированном ("убитом") вирусе SARS-CoV-2.

Самое читаемое
28.07.2021