Наверх
4 декабря 2021

Вакциной «Вектора» привились 50 россиян-добровольцев старше 60 лет

вакцинация пожилых людей
©Киселев Сергей /Агентство «Москва»

В России приступили к пострегистрационным исследованиям вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона». Уже привились 50 добровольцев старше 60 лет.

Об этом сообщил Ринат Максютов – генеральный директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора, где и была создана названная вакцина. Он добавил, выступая на онлайн-фестивале Science Bar Hopping, что исследования продолжаются.

Далее планируются клинические исследования «ЭпиВакКороны» на детях, пишет ТАСС. Как отметил Максютов, их будут проводить в шесть этапов, постепенно снижая возраст. По данным РИА Новости, испытания вакцины на подростках 14-17 лет могут начаться уже в декабре текущего года.

Разрешение Минздрава России на проведение исследований вакцины на добровольцах «Вектор» получил 24 июля, 30 сентября они завершились. О том, что вакцина получила регистрационное удостоверение, президент РФ Владимир Путин объявил 14 октября. Разрешение на пострегистрационные исследования «ЭпиВакКороны» на добровольцах старше 60 лет Минздрав дал 16 ноября, для испытаний на трех тыс. добровольцах – 18 ноября.

Ранее «Профиль» сообщал, что ученые из Великобритании оценили российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». В частности, они назвали препарат «полезным» и отметили, что нет причин сомневаться в результатах его испытаний.

Самое читаемое
04.12.2021
03.12.2021