Наверх
11 мая 2021

Вакцину от коронавируса для животных начали выпускать в России

вакцина для животных
©depositphotos.com

Максимальный объем выпуска российской вакцины для профилактики коронавируса для животных "Карнивак-Ков" может составить 3 млн доз в месяц. О том, что первая партия препарата уже произведена, в Россельхознадзоре сообщили в пятницу, 30 апреля.

Как рассказала советник главы Россельхознадзора Юлия Мелано, первая партия вакцины выпущена и составила 17 тыс. доз. Она уже забронирована и скоро будет направлена в регионы. Как уточняет ТАСС, среди них Москва, Московская область, Республика Крым, Санкт-Петербург, Владимир, Новосибирск и ряд других городов России.

В перспективе объем выпуска может составить 5 млн доз ежемесячно. Также ведомство готовит регистрацию вакцины от коронавируса для животных в Евросоюзе, сейчас оформляется досье на регистрацию. "Интерес к российской вакцине «Карнивак-Ков» проявили компании из Германии, Греции, Польши, Австрии, Казахстана, Таджикистана, Малайзии, Таиланда, Кореи, Ливана, Ирана, Аргентины", – сообщила Мелано.

О регистрации первой в мире вакцины против COVID-19 для животных стало известно 31 марта. Ее разработали ученые ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ "ВНИИЗЖ"), подведомственного Россельхознадзору. Сегодня это единственный в мире профилактический препарат от коронавируса для животных. "Карнивак-Ков" прошла клинические испытания и показала высокую иммуногенную активность. В клинических испытаниях препарата, которые начались в октябре 2020 года, задействовали собак, кошек, песцов, норок, лис и др.

Как писал "Профиль", цена на российскую вакцину против коронавирусной инфекции для животных со стороны разработчика составит 588 рублей за две дозы. Они будут вводиться с промежутком в 21 день. Россельхознадзор специально рекомендовал установить минимальную цену на "Карнивак-Ков", чтобы сделать ее доступной.

Самое читаемое
11.05.2021