13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Ванильный кекс в микроволновке: пошаговый рецепт за 7 минут

erid: LjN8KEkeP

еда Общество рецепты

Ванильный кекс в микроволновке: пошаговый рецепт за 7 минут

Пышный и очень быстрый в приготовлении ванильный десерт. Кекс в кружке, или mug cake, – отличный вариант, когда внезапно захотелось сладкого. Этот десерт очень популярен, поскольку готовится он максимально быстро и из доступных ингредиентов. А по вкусу – что-то между бисквитом и ванильным кексом.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука – 1,5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить ванильный кекс в микроволновке за 7 минут:

  1. В глубокую миску вбейте вымытое под проточной водой куриное яйцо. Добавьте соль, ванильный и обычный сахар. Соль добавьте обязательно, ведь от этого вкус кекса получится более ярким.
  2. Взбейте смесь венчиком до образования легких пузырьков.
  3. Добавьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель для теста. Венчиком перемешайте всё до однородности. Разрыхлитель можно заменить пищевой содой, смешанной с лимонной кислотой в пропорции пять к трем.
  4. Добавьте рафинированное подсолнечное масло (без запаха) и воду. Снова перемешайте тесто до однородности.
  5. Тесто должно получиться густоватым, но легко льющимся. Донышки пары кружек, подходящих для разогрева в микроволновой печи, смажьте небольшим количеством подсолнечного масла.
  6. Распределите между кружками тесто поровну. Тесто наливайте на две трети кружки. Помните, что не вся посуда пригодна для использования в микроволновке. Например, не подойдет металлическая, позолоченная и тонкая пластиковая.
  7. Выпекайте кексы в микроволновой печи в течение двух минут при мощности 800 ватт. Но лучше всего будет ориентироваться именно на вашу микроволновую печь и ее индивидуальные характеристики.
  8. Ванильные кексы должны хорошо подняться, стать упругими при нажатии, но не пригореть снизу. Десерт удобно подавать прямо в кружках. Сверху можно полить вареньем, шоколадным сиропом или сгущенным молоком. Но и без этого кекс получится очень вкусным и сладким.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль