Наверх
29 ноября 2021

Веймаранер: элегантная, дружелюбная и очень активная собака

Собаки породы Веймаранер

Веймаранер

©Shutterstock / Fotodom

Представители этой гончей породы словно спрыгнули к нам с полотен живописцев эпохи Ренессанса. Элегантный и стремительный облик этих собак красноречиво говорит и об их выдающихся физических качествах.

Краткие сведения

  • Страна происхождения – Германия;
  • вес – 23-32 кг;
  • рост (высота в холке) – 57-70 см.

Основная информация о породе

  1. Веймаранеры выносливы, азартны и обладают уникальным чутьем, пишет портал Lapkins. Собаки могут принимать самое активное участие в любых видах охоты.
  2. Наиболее крупные представители породы относятся к числу крупнейших среди европейских легавых. В ряду прочих гончих они также отличаются оригинальным серебристо-серым окрасом и своеобразным цветом глаз.
  3. Дружелюбные, оптимистичные, преданные – все эти эпитеты относятся к веймаранерам, которые действительно являются превосходными компаньонами.
  4. Достаточно темпераментны, но характер демонстрируют уравновешенный и стабильный. Проявляют нежность и ласку по отношению ко всем членам семьи, но хозяина выбирают одного, к которому очень привязываются. К чужакам относятся настороженно, но без агрессии.
  5. Содержать веймаранера в вольере без контакта с человеком – недопустимо. Собака требует к себе внимания и совершенно не выносит одиночества.
  6. Представители этой породы нуждаются в интенсивных физических нагрузках, поэтому не следует заводить такую собаку, если вы ведете неактивный образ жизни. Веймаранеры поддаются дрессировке легко, но в процессе обучения могут проявлять характер.
  7. Лучшими условиями для этой породы является загородный дом с просторным огороженным участком. Питомец, живущий в городской квартире, должен иметь возможность гулять не менее двух часов в день.

Как писал сайт Profile.ru, не все собаки смогут выдержать длительную физическую нагрузку. Но есть породы, представители которых не просто составят вам компанию, но и получат от этого удовольствие, дав выход своей энергии.

Самое читаемое
29.11.2021