Наверх
18 апреля 2021

Верховный суд будет проводить заседания онлайн из-за коронавируса

©Сайт Верховного Суда РФ

Из-за эпидемии коронавирусной инфекции Верховный суд Российской Федерации первым в стране начинает рассматривать дела в режиме онлайн. Стороны смогут участвовать в судебных заседаниях, находясь у себя дома или в офисе. Об этом в понедельник, 20 апреля, сообщили в пресс-службе суда.

Там уточнили, что уже во вторник, 21 апреля, Верховный суд проведет несколько судебных процессов с использованием веб-технологий и видео-конференц-связи. Предполагается, что проведение заседаний в режиме онлайн будет способствовать "уменьшению рисков" распространения коронавирусной инфекции, передает РИА Новости.

Ранее «Профиль» писал, что пандемия коронавируса спровоцировала законодателей на ускоренное внедрение современных интернет-технологий в судебные процессы. Уже подготовлены законопроекты, которые позволят принимать участие в заседаниях по видеосвязи с личных гаджетов, не выходя из дома. Эксперты признают, что такие новации необходимы, но кто и как будет идентифицировать человека по ту сторону экрана, они пока не очень понимают.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021