25 апреля 2019
USD EUR
Погода

Виктору Буту увеличили срок заключения за выращивание чайного гриба

Россиянину Виктору Буту увеличили срок пребывания в американской тюрьме на 40 суток за производство алкоголя в камере. Спиртосодержащим напитком тюремные власти посчитали чайный гриб. Об этом в интервью газете «Известия» рассказал адвокат Бута Алексей Тарасов.

По словам адвоката, Бут выращивал чайный гриб для лечения желудка и делился им с сокамерниками и охранниками на протяжении нескольких месяцев. Претензий к этому у администрации не было.

«Внезапно в камеру нагрянула инспекция с каким-то непонятным прибором и заявила, что Виктор Бут занимается производством алкоголя. Если там алкоголь и был, то речь идет о сотых или даже тысячных долях промилле», — заявил Алексей Тарасов.

Виктор Бут был задержан в 2008 году в Бангкоке на основании ордера, выданного местным судом по запросу США. Его обвинили в незаконных поставках оружия группировке Революционные вооруженные силы Колумбии, считающейся в США террористической организацией, и экстрадировали в Америку. Там он был приговорен к 25 годам тюрьмы и денежному штрафу в размере 15 миллионов долларов.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK