Наверх
27 октября 2021

Вильфанд объявил о завершении бархатного сезона в Краснодарском крае и Крыму

Крым Гурзуф
©Shutterstock / Fotodom

Море на курортах Краснодарского края и Крыма стало холоднее. Сейчас температура воды там составляет +16…+21 градус, и долго находиться в ней уже некомфортно, предупредил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в воскресенье, 3 октября.

По словам метеоролога, больше всего море остыло в Анапе – до +16 градусов, на градус теплее в Феодосии и Евпатории. Температура воды в Геленджике составляет +18 градусов, в Алуште, Ялте и Туапсе – +19 градусов. Повезло пока отдыхающим в Сочи – там вода +21 градус, передает ТАСС.

"К сожалению, на юг европейской части России поступают холодные воздушные массы, и бархатный сезон можно считать завершившимся", – заключил Вильфанд. При этом он отметил, что дневные температуры на курортах Краснодарского края и Крыма еще вполне комфортны – до +17...+19 градусов.

Тем не менее погода во многих южных регионах уже не очень располагает к пляжному отдыху. Так ранее в пресс-службе МЧС России по Крыму предупредили, что на полуострове четыре дня будет дуть ураганный ветер скоростью до 25 м в секунду, передает "Crimea.МК".

Ранее Роман Вильфанд сообщил, что из-за мощного антициклона в нескольких регионах России в ближайшие дни ожидаются погодные аномалии. Они будут как холодными, так и теплыми.

Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021