16 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Вильфанд предупредил о проблемах с урожаем некоторых культур из-за заморозков
заморозки Общество Роман Вильфанд

Вильфанд предупредил о проблемах с урожаем некоторых культур из-за заморозков

Заморозки в европейской части России навредили косточковым и семечковым культурам

Заморозки нанесли урон косточковым и семечковым культурам в России, особенно это касается вишни, рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Заморозки

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

"Будет, конечно, проблема с урожаем косточковых и семечковых, особенно косточковых плодовых деревьев, вишни. Именно в тот период, когда появились цветы на плодовых деревьях, сливах и других косточковых, ударили заморозки. И вот это проблема, повреждения будут заметные",– сказал специалист в беседе с ТАСС.

Вильфанд также отметил, что из-за очень теплого апреля почва достигла мягкопластичного состояния: это позволило начать сельскохозяйственные работы раньше обычного. Многие регионы, включая центрально-черноземные и нечерноземные области, начали посев яровых культур.

Заморозки охватили европейскую часть России в начале мая. В связи с этим Липецкая, Воронежская и Тамбовская области были вынуждены ввести режим ЧС.

Ранее "Профиль" рассказывал, как спасти рассаду от заморозков, и что делать, если растения уже подмерзли. Восстановить возможно только те растения, у которых еще осталась живая часть.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль