Наверх
21 сентября 2021

Вильфанд предупредил россиян об аномальном холоде

Роман Вильфанд парк снег мороз
©коллаж

В большей части российских регионов в ближайшие пять дней прогнозируется холодная аномалия. Об этом в четверг, 18 февраля, предупредил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, с 18 февраля по 22 февраля почти вся территория России буде окрашена голубым и синим цветом на специальной синоптической карте, пишет РИА Новости. «Аномалия температуры отрицательная", – пояснил специалист.

При этом, добавил Вильфанд, на Дальнем Востоке температура будет держаться на уровне около нормы или выше ее на 4°С. "Только на Камчатке и Сахалине температура выше нормы на 6-8 градусов в ближайшие дни", – сообщил представитель Гидрометцентра.

Вильфанд также подчеркнул, что в Северо-Западном, в Центральном, а также Приволжском федеральных округах температура воздуха 18-19 февраля будет примерно на 12°С ниже нормы. При этом в субботу, 20 февраля, – на 8°С, в воскресенье и понедельник – на 1-2°С.

Ранее Вильфанд рассказал, каким будет начало весны в европейской части России. Эксперт отметил, что во многих регионах страны за зиму выпало большое количество снега, некоторые надеются, что он скоро растает.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021