30 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Вильфанд рассказал о погодных аномалиях в ряде регионов России
Общество прогноз погоды Роман Вильфанд

Вильфанд рассказал о погодных аномалиях в ряде регионов России

Юг европейской части России ждет очень теплая погода, а Урал – наиболее сложная, рассказал Вильфанд

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных аномалиях, которые ожидаются в различных регионах России в ближайшую рабочую неделю.

Научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд

Научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд

©Павел Кашаев/Global Look Press

На юге европейской части России ожидается потепление. По словам Вильфанда, воздух прогреется до +25°С. Температура в Краснодарском крае к концу недели может достигнуть отметки в +30°С, несмотря на прогнозируемые осадки.

Особенно сложная погодная ситуация складывается на Урале. В Курганской области ожидается резкое падение температуры. Если в начале недели столбики термометров могут показывать до +20°С, то уже во вторник, 23 апреля, похолодает на 10–12°С. Ночью температура опустится до +3...+4°С, днем потеплеет до +7...+8°С, но с возможностью ночных заморозков.

Похолодание связано с приходом воздуха из моря Лаптевых. Это явление затронет не только Урал, но и всю Западную Сибирь, передает RT со ссылкой на Вильфанда в воскресенье, 21 апреля.

"В Омской области сегодня летняя температура, а завтра понижение на 10°С и послезавтра еще на 10°С", – подчеркнул синоптик, добавив, что в Томской области дневная температура воздуха будет едва превышать 0°С.

Главный специалист метеобюро Москвы Татьяна Позднякова ранее спрогнозировала нестабильные погодные условия на грядущей неделе. По ее словам, жителей столицы ожидают в том числе и колебания температуры воздуха.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​