Наверх
29 мая 2022

Вильфанд спрогнозировал заморозки в 8 регионах России

Роман Вильфанд

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд

©Авилов Александр / Агентство «Москва»

Погода ухудшится в выходные 6 и 7 мая. Об этом в пятницу, 6 мая, предупредил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Например, по его словам, минусовые температуры в ближайшие несколько дней придут в Воронежскую область – там температура воздуха опустится до минус 3°C. До 5°C мороза похолодает в Свердловской, Челябинской и Курганской областях. Подобная погода ожидается в Башкортостане и Пермском крае, до минус 2°С – в Ростовской области, до минус 4°С – в Тамбовской, сообщает ТАСС.

В пятницу в отдельных районах Тюменской области прогнозируются очень сильный ветер, гроза, дождь, который перейдет в снег. Жителей Омской области 6 и 7 мая ждет аналогичная ситуация – ветер до 28 м/с, а также снег, дождь, похолодание на 10–12 градусов, предупредил Вильфанд.

Кроме того, он подчеркнул, что дождь и гроза с сильным ветром придут в Краснодарский край. На побережье от Анапы до Новороссийска порывы ветра будут достигать 28 м/с.

Ранее Вильфанд заявил, что на большей части страны май будет теплым и комфортным. Что касается осадков, то их выпадет в пределах нормы. На востоке европейской части России, в Западной Сибири и Красноярском крае температурный фон будет выше нормальных показателей, подчеркнул ранее Вильфанд.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое