Наверх
23 апреля 2021

Вирусологи объяснили, что нельзя делать при коронавирусе

Коронавирус карантин самоизоляция
©Shutterstock / Fotodom

Осень – время традиционного роста заболеваемости ОРВИ и гриппом. В этом году к ним присоединилась коронавирусная инфекция. Для того, чтобы избежать возможных осложнений при заболевании, ведущие российские специалисты рекомендуют следовать простым правилам.

Как объяснил в эфире радио НСН руководитель отделения микробиологии латентных инфекций Института имени Гамалеи Виктор Зуев, главное – не заниматься самолечением. «Это самая большая ошибка для болеющего человека», – предупредил вирусолог.

«Большинство случаев коронавирусной инфекции лучше лечить в домашних условиях, обеспечив изоляцию, соответствующие лекарства. И только тяжелые случаи – это уже для больницы», – поддержал профессор вирусологии Института имени Гамалеи Анатолий Альштейн. Взять мазок для анализа, который позволит определить, чем болен пациент, врач может и у него дома, для этого необязательно идти в больницу.

Ранее сообщалось, что из 129 750 больничных коек, подготовленных в России для пациентов с коронавирусом, заняты 89%. В случае необходимости число мест будет увеличено. Об этом рассказал помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов.

Самое читаемое
23.04.2021