1 июля 2025
USD 78.53 +0.06 EUR 92.27 -0.01
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Вкуснее любой колбасы: ароматная буженина по-домашнему
агрегатор Общество рецепты

Вкуснее любой колбасы: ароматная буженина по-домашнему

Для праздничного застолья и будничных бутербродов можно приготовить в меру острую буженину по-домашнему. Натуральный продукт пропитан аппетитными ароматами, в нем нет искусственных усилителей вкуса, красителей и консервантов.

Буженина на столе

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • соль – 10 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • острый перец пири-пири – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • паприка молотая – 30 г;
  • лавровый лист сушеный – 3 шт.

Как приготовить ароматную буженину по-домашнему:

  1. Мясо моем в холодной воде, обтираем бумажным полотенцем насухо.
  2. Через каждые 3-4 см надрезаем мясо параллельными линиями, но не доводим нож до конца и как бы разворачиваем кусок веером.
  3. Щедро солим мясо со всех сторон и смазываем растительным маслом.
  4. В надрезы укладываем кольца жгучего перца, предварительно удалив семена.
  5. Таким же образом укладываем нашинкованный пластинами чеснок.
  6. Сворачиваем нафаршированными срезами внутрь, плотно прижимаем, покрываем густым слоем молотой паприки.
  7. Добавляем обязательные для традиционной буженины лавровые листы.
  8. Три-четыре раза мясо оборачиваем в фольгу и на противне отправляем на 3 часа в духовку. Запекаем буженину из свинины при температуре 170°С.
  9. Не разворачивая, буженину остужаем, на 10-12 часов убираем в холодильник и только затем нарезаем ломтями.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты