Наверх
18 января 2020
USD EUR
Погода

Владелец лодочной станции задержан после гибели на Волге 11 человек

В Волгограде задержали владельца лодочной станции, который, как считают в Следственном комитете, не предотвратил выход в акваторию Волги столкнувшегося с баржей катамарана.

«По версии следствия, 47-летний генеральный директор ООО «Пристань» не предпринял никаких действий по предотвращению выхода данного маломерного судна в акваторию реки Волги. Кроме того, следователями проводится обыск в жилище судоводителя маломерного судна и иные следственные действия, направленные на установления всех обстоятельств произошедшего», — сообщили в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

ЧП произошло поздно вечером 11 июня. В Волгограде на Волге в 250 метрах от берега столкнулись прогулочный катамаран и баржа. В результате ЧП погибли 11 человек. Спасены пятеро пассажиров катамарана, трое из них госпитализированы.

По предварительным данным, столкновение произошло по вине владельца катамарана, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, полностью игнорировал как световые, так и звуковые предупреждающие сигналы с баржи. В его крови было обнаружено 2,17 промилле алгкоголя.

По данным СК, катамаран не был зарегистрирован и не состоял на учете с 2017 года. В день трагедии на нем находилось 16 человек при разрешенной вместимости 12.

Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения водного транспорта.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK