Наверх
15 мая 2021

Власти Москвы назвали способ избежать новых ограничений по коронавирусу

Маски Коронавирус COVID-19 Молодой человек в маске в метро
©Агентство городских новостей «Москва»

Москва по-прежнему остается на первом месте среди российских городов по числу новых случаев заражения коронавирусом. Представители местной власти рассказали, что позволит не допустить повторного введения строгих ограничений – подобных тем, что были весной.

По словам начальника столичного главного контрольного управления Евгения Данчикова, избежать нового жесткого карантина можно. Для этого требуется соблюдать требования по масочно-перчаточному режиму, а также перевести сотрудников в удаленный формат работы.

Данчиков напомнил москвичам, что с 5 октября было установлено требование, касающееся перевода 30% сотрудников на дистанционную работу. С 12 октября работодателей обязали предоставлять данные о сотрудниках на «удаленке». Нарушение карается штрафом до 300 тыс. рублей или приостановкой деятельности до 90 суток, передает РИА Новости.

Ранее в России был установлен новый рекорд заражений коронавирусом за сутки. Так, за минувшие 24 часа в Москве выявили 5478 случаев инфицирования. После столицы следуют Петербург и Подмосковье.

Метки: Москва
Самое читаемое
15.05.2021