Наверх
1 декабря 2021

Власти Москвы прокомментировали покупку крупнейшего производителя масок в стране

Маски Коронавирус
©pexels.com

Московские власти приобрели крупнейшего производителя медицинских масок в России ООО «Компания инновационных технологий» (КИТ). Об этом рассказал газете «Ведомости» заммэра Владимир Ефимов.

«В марте, когда мы поняли, что городу потребуется существенный объем медицинских масок, и что мы столкнемся с их дефицитом на рынке, мы приобрели производство, которое было развернуто на территории Технополиса «Москва», – заявил он.

Покупка состоялась еще в марте, подчеркнул чиновник. Компания, по его словам, производит примерно 33% всех медицинских масок в России. Бывший совладелец предприятия Павел Спичаков уточнил, что с начала года производство этих медизделий выросло более чем вдвое, достигнув 2 млн единиц в сутки. В течение года компания намерена удвоить производство, так как суточная потребность в этих индивидуальных средствах защиты составляет примерно четыре миллионов масок.

По последним данным, в России зафиксировано около 252 тыс. случаев заражения коронавирусом, 53 тыс. пациентов выздоровели, более 2,3 тыс. инфицированных скончались.

Как писал ранее «Профиль», медицинские маски и перчатки начали продавать в кассах всех станций московского метрополитена. Об этом сообщили представители пресс-службы столичного департамента транспорта. Сейчас открыто уже 966 точек, заявил глава департамента Максим Ликсутов.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021