Наверх
1 июня 2020

Власти Москвы рассказали о наказании для нарушивших самоизоляцию пенсионеров

Пенсионерка в медицинской маске коронавирус
©Shutterstock / Fotodom

Пенсионеры, которые не соблюдают режим самоизоляции из-за коронавируса, будут лишены второй части материальной помощи в размере 2 тыс. руб. Об этом сообщает РБК со ссылкой на департамент соцзащиты.

Ранее всех москвичей старше 65 лет обязали соблюдать карантин с 26 марта по 14 апреля. Выходить на улицу они могут только в случае крайней необходимости. В качестве компенсации возникающих дополнительных расходов столичные власти утвердили разовую денежную помощь в размере 4 тыс. руб. Первые 2 тыс. были начислены авансом, а вторые – должны быть переведены после окончания режима самоизоляции при условии его соблюдения.

Тем не менее, по данным агентства, тотального контроля за пенсионерами установлено не будет, но нарушителей режима будут вычислять с помощью камер видеонаблюдения. В департаменте отметили, что помогать пожилым москвичам будут добровольцы. Сейчас в проекте участвуют уже 800 волонтеров.

25 марта столичные власти приняли решение усилить меры безопасности в отношении здоровья граждан в связи с распространением в Москве коронавируса. Будут временно закрыты городские библиотеки, ночные клубы, кинотеатры, детские развлекательные центры, а также вводится запрет на курение кальянов в ресторанах и барах. Стоматологические кабинеты будут оказывать только экстренную помощь.

Ранее «Профиль» сообщал, что в Москве от коронавируса скончался четвертый человек. По данным оперативного штаба, умерла 56-летняя женщина. Отмечается, что из-за перенесенного онкологического заболевания у нее не было одного легкого.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018