Наверх
29 мая 2022

Власти Петербурга пообещали продолжить реформирование системы уборки улиц от снега

уборка снега
©Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Система уборки улиц от снега и наледи в Санкт-Петербурге сейчас проходит процесс реформирования. Как заявили власти города, значительная часть имеющихся сегодня трудностей, на которые жалуются горожане, связана с переходным периодом.

"Мы продолжим реформирование системы уборки города, наводим порядок, но нужно определенное время", – сообщил губернатор города Александр Беглов. Он добавил, что "лоскутное одеяло" бизнеса не справляется с поставленными задачами и злоупотребляет доверием петербуржцев, передает 23 января ТАСС.

По словам Беглова, при решении вопросов с уборкой и вывозом снега в городе пришлось разбираться с рядом самых разных проблем, включая разгильдяйство. Как заверил глава города, сейчас работа налаживается. Также он отметил, что на ситуацию сильно влияет погода. Если в прошлом году за всю зиму вывезли 1,3 млн кубометров снега, то в эту уже было вывезено 2,2 млн.

Беглов также пообещал, что ускорять уборку за счет сброса грязного снега в реки и каналы не будут: от этой практики было решено отказаться.

С началом снегопадов жители Петербурга стали жаловаться на плохую уборку тротуаров, дворов и крыш. В соцсетях многие горожане рассказывают о случаях травмирования из-за скользких дорог, а также о том, что в городских травмпунктах из-за этого собираются очереди.

Губернатор Александр Беглов поручил усилить уборку города. Районные прокуроры по поручению прокуратуры Петербурга проведут проверку качества уборки улиц от снега и наледи. Проверки решили организовать после жалоб жителей Северной столицы в соцсетях, рассказали в ведомстве.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое