Наверх
4 декабря 2022

Прокуратура проверит качество уборки улиц в Петербурге после жалоб в соцсетях

Районные прокуроры по поручению прокуратуры Петербурга проведут проверку качества уборки улиц от снега и наледи. Об этом сообщается в понедельник, 17 января.

Проверки решили организовать после жалоб жителей Северной столицы в соцсетях, рассказали в пресс-службе ведомства. Горожане жаловались на травмы из-за падения на гололеде. Отмечается, что проверять будут исполнение жилищного законодательства, а также законодательства безопасности дорожного движения при содержании дорог и пешеходных зон зимой.

"Надзорное ведомство в том числе даст оценку соблюдению требований федерального законодательства при обработке дорог и пешеходных зон противогололедными материалами с учетом нестабильных погодных условий", – сказано в сообщении прокуратуры. После завершения всех проверочных мероприятий будет решаться вопрос о мерах прокурорского реагирования.

С началом снегопадов жители Петербурга начали жаловаться на плохую уборку тротуаров, дворов и крыш. В соцсетях многие горожане рассказывают о случаях травмирования из-за скользких дорог, а также о том, что в городских травмпунктах из-за этого собираются очереди.

Губернатор Александр Беглов поручил усилить уборку города. С начала снегопадов ГАТИ Петербурга назначила организациям штрафы на сумму более 40 млн руб. за ненадлежащую уборку снега и наледи.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое