Наверх
12 апреля 2021

Власти Подмосковья заявили о почти полной отмене ограничений по COVID-19

©АГН Москва

В Московской области почти все ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, уже сняли. В настоящее время регион переходит к обычному режиму, заявил в понедельник, 8 февраля, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

"По сути, все ограничения сняты, массовые мероприятия остались в ограничении, но трибуны, спортивные мероприятия можно посещать тоже при соблюдении определенных современных стандартов. Поэтому мы, по сути, переходим в обычный штатный режим работы", – сообщил он на совещании с правительством области.

По словам губернатора, определяющую роль в этом процессе играет экономика, передает РИА Новости.  За минувшие сутки в России было выявлено менее 16 тысяч случаев COVID-19, что стало минимумом с 22 октября. Из них 912 приходятся на Московскую область.

Ранее Воробьев заявил, что в регионе планируют более чем в два раза сократить число инфекционных коек в больницах для пациентов с коронавирусом для обеспечения плановой медицинской помощи. По словам губернатора, все закупленное оборудование – ИВЛ, КТ, кровати, кислород – будет применяться и для лечения других заболеваний.

В январе Воробьев сообщил, что для жителей Подмосковья введут электронные сертификаты о вакцинации от коронавируса. По его словам, они будут давать некоторые преимущества, в том числе во время путешествий.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021