Наверх
15 апреля 2021

В Подмосковье планируют снять оставшиеся в регионе ограничения к концу недели

©Пресс-служба Губернатора Московской области

В Московской области пока действует ограничение на работу ночных клубов и ресторанов. Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал, когда они вновь смогут принимать посетителей после полуночи.

Он отметил, что власти региона следят за снижением количества заболевших коронавирусом. В эфире телеканала "Россия-1" Воробьев заявил, что ограничения могут снять к концу недели. Также он поделился информацией о том, как проходит вакцинация в Подмосковье. "Мы в сутки уже сейчас темпом идем 6-7 тыс. вакцин. В феврале, который начался, увеличим до 10 тыс. вакцин", – отметил губернатор.

Также он добавил, что в регионе планируют более чем в два раза сократить число инфекционных коек в больницах для пациентов с коронавирусом для обеспечения плановой медицинской помощи. По словам Воробьева, все закупленное оборудование – ИВЛ, КТ, кровати, кислород – будет применяться и для лечения других заболеваний.

По данным за 4 февраля, за сутки в России выявили 16714 подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции. Наибольший прирост по новым заражениям наблюдается в Москве, где COVID-19 подтвердили у 2095 человек. На следующей строчке расположился Петербург с 1571 случаем, а на третьем месте находится Московская область, где заболевание выявили у 831 человека.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021