Наверх
22 мая 2022

Власти региона РФ призвали жителей прекратить массово скупать все продукты

Самые дорогие продукты
©Shutterstock/Fotodom

Председатель правительства Приморского края Вера Щербина отметила, что перебоев с поставками продовольствия на текущий момент не ожидается.

Щербина отметила, что обстановка в экономической сфере региона остается стабильной. Власти пристально следят за всем, что происходит в отдельных отраслях. Однако существует проблема – ажиотажный спрос на продукты питания. Хотя они остаются в продаже в обычном количестве, нехватки в Приморье нет.

"Сахар, крупы, мука, мясо – вся эта группа товаров у нас есть. Цены на курицу, свинину доступные. Ниже, чем во многих других субъектах РФ. Поэтому хотелось бы призвать всех жителей края прекратить ажиотажный спрос, сбоев в системе обеспечения продуктами питания никаких не предвидится", – заявила Щербина, чьи слова приводит РИА Новости.

Щербина добавила, что местные власти сотрудничают с крупнейшими торговыми сетями. Они отслеживают динамику цен на социально важные продукты. Ранее часть российских торговых сетей решила ввести ограничения на продажу товаров в одни руки для того, чтобы прекратить спекуляции на рынке страны.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое