23 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Власти закрыли статистику о производстве бензина в России
бензин Минэнерго Общество Росстат статистика

Власти закрыли статистику о производстве бензина в России

Публикация информации о ценах на нефтепродукты сохранится

Статистические данные по производству бензина в России прекращает публиковать Федеральная служба государственной статистики (Росстат). Эту информацию предоставили РБК в пресс-службе Министерства энергетики РФ.

Здесь пояснили, что соответствующее решение принималось для обеспечения информбезопасности рынка нефтепродуктов. В ведомстве добавили, что раскрытие подобной информации может привести к манипулированию рынком его недобросовестными участниками.

Закрытие статистики по производству бензина в России поспособствует и повышению энергетической безопасности страны в целом, отметили в Минэнерго. В министерстве подчеркнули, что публикация информации о данных о ценах на нефтепродукты продолжится. Также решение не касается дизельного топлива.

Вечером в среду, 29 мая, Росстат опубликовал еженедельную справку об объеме производства нефтепродуктов и потребительских целях на них за апрель. ТАСС отмечает, что организация не размещала оперативных данных за неделю.

В марте 2024 года российские власти на полгода ввели запрет на экспорт бензина. Позже действие этих мер приостановили, разрешив вывозить бензин из страны с 20 мая по 30 июня 2024 года.

При этом 9 мая в Минэнерго заявили, что Россия обеспечена бензином полностью. Оценка министерством давалась в том числе и с учетом роста спроса в весенне-летний период.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль