Наверх
30 июля 2021

Власти заявили о необходимости совершенствовать ЕГЭ

экзамен в школе
©mos.ru

Первый замминистра просвещения РФ Александр Бугаев на всероссийском молодежном образовательном форуме "Территория смыслов" заявил, что Единый государственный экзамен должен трансформироваться. По словам чиновника, за годы существования в России ЕГЭ система оценивания знания сильно изменилась.

"Я просто сторонник ЕГЭ. Потому что я не вижу другого сейчас механизма оценки знаний.  Должен ли он трансформироваться? Да. За эти годы он прошел серьезный путь как экзамен. Мы начинали с чистого тестирования, сейчас же не так абсолютно", – сказал Бугаев.

Об этом 16 июля пишет ТАСС. Он также отметил, что в будущем обязательно появятся электронные портфолио школьников, однако обязательными они не будут. Конечный срок эксперимента по внедрению таких портфолио в образовательную сферу страны – 31 декабря 2022 года.

Также Бугаев напомнил, что пандемия сильно изменила учебный процесс, так как обучение стало проходить в онлайне. Однако такой формат никогда не станет заменой живому общению учителя и ученика, говорит замминистра.

Ранее "Профиль" писал, что в России обновили федеральные образовательные стандарты. Изменения коснулись стандартов начального и основного общего образования. Министр просвещения России Сергей Кравцов заявил, что изменения помогут ученикам в развитии "надпрофессиональных" навыков (soft skills), которые помогают решать карьерные задачи и хорошо выполнять работу.

Самое читаемое
30.07.2021