Наверх
11 мая 2021

Во Владимирской области медик два раза заразился коронавирусом

Врач коронавирус защитный костюм усталость
©Shutterstock / Fotodom

Во Владимирской области один из медиков повторно заразился новым штаммом коронавируса. Об этом в среду, 22 июля, сообщил губернатор Владимир Сипягин.

Раскрыт механизм защиты от коронавируса без антител

Он отметил, что от коронавирусной инфекции пострадали многие врачи и медицинские работники. "Один из медиков, по информации, которую я получил, заразился в течение двух месяцев второй раз", – отметил глава региона в ходе прямого эфира в социальных сетях. Он добавил, что риск заразиться коронавирусом по-прежнему остается высоким и призвал соблюдать меры "осторожности и безопасности", передает РИА Новости.

Позже в администрации Владимирской области уточнили, что медработник, которого упомянул губернатор, сначала заболел пневмонией. При этом тест на коронавирусную инфекцию у него был отрицательным. Потом он заболел снова и во втором случае анализ показал положительный результат.

Ранее в этот день академик РАН Виктор Малеев рассказал, когда можно будет говорить о завершении пандемии COVID-19 в России. По его словам, пик заболеваемости еще не достигнут, «поэтому реально до Нового года точно ничего не закончится». Малеев также отметил, возможны сезонные всплески заболеваемости, которые уже сейчас наблюдаются в некоторых странах.

Самое читаемое
11.05.2021