Наверх
25 июля 2021

Во Владивостоке из-за ливня затопило улицы и сошел сель

©ochevidets.ru

Долговременные дожди во Владивостоке привели к многочисленным подтоплениям на улицах, в одном месте на дорогу сошел сель, передает РИА Новости.

«Для более быстрого сброса воды с дорог рабочие поднимают решетки на сетях ливневой канализации. В связи с этим просим пешеходов и автолюбителей быть предельно внимательными во время непогоды», -  сообщает СМИ.

На улице Космонавтов вода почти полностью закрывает колеса припаркованных машин. На улице Ладыгина с косогора на дорогу сошел грунт и частично перекрыл одну полосу. В центре города в низине у стадиона «Динамо» вода доходит машинам до середины колеса. В мэрии Владивостока сообщили, что подтопило также улицы Иманскую, Маковского и Космонавтов, район стадиона «Авангард», а также торгового центра «Зеленый остров».

Как писал ранее «Профиль», в некоторых реках Приморья дожди привели к подъему уровня воды до 1,8 м. Ливни начались с вечера субботы, 20 июня. На реках образовался паводок и оказались подтоплены низины. Возник риск затопления сел. Синоптики отмечают, что наибольший подъем уровня воды – до 0,8 метра за сутки – зафиксирован на реках бассейна Уссури в центральных районах края

Самое читаемое
24.07.2021