Наверх
5 августа 2021

В некоторых реках Приморья вода поднялась почти на два метра

По данным Примгидромета, в некоторых реках Приморья дожди привели к подъему уровня воды до 1,8 м. Ливни начались с вечера субботы, 20 июня. На реках образовался паводок и оказались подтоплены низины. Возник риск затопления сел. Синоптики отмечают, что наибольший подъем уровня воды – до 0,8 метра за сутки – зафиксирован на реках бассейна Уссури в центральных районах края, передает РИА Новости.

«На фоне сохраняющейся в Приморье дождливой погоды на реках края продолжается период повышенной водности, прохождение дождевых паводков с наложением волн подъема воды… Общий подъем воды за июньский паводок составляет на реках бассейна Уссури [центральные и северные районы края – прим. «Профиль»] преимущественно 0,6-1,8 метра, на реках бассейнов Японского моря [южные и восточные районы – прим. «Профиль»] и озера Ханка [западные районы – прим. «Профиль»] – до 0,7 метра», – говорится в сообщении.

Как писал ранее «Профиль», сильные ливни различной интенсивности с фронтальными разделами сохранятся на значительной части Приморья сохранятся до воскресенья, 29 июня. Месячная норма осадков в регионе уже превышена. По информации синоптиков, в большинстве районов Приморья выпало от 100 – 179% месячной нормы осадков.

Самое читаемое
05.08.2021
04.08.2021