Наверх
6 июля 2020

Из-за дождей в Приморье превышена месячная норма осадков

Сильные ливни различной интенсивности с фронтальными разделами сохранятся на значительной части Приморья сохранятся до воскресенья, 29 июня. Месячная норма осадков в регионе уже превышена, передает UssurMedia.

«На реке Малиновка в районе села Ариадное Дальнереченского района подтоплений нет. Уровень воды в реке Большая Уссурка составляет 568 см при выходе на пойму – 565 см, переливов нет. Наблюдается незначительный подъем уровня воды в реке Уссури, на 3 км автодороги Загорное–Краснояровка перелив воды через дорожное полотно протяженностью около 1 км, глубиной 40 см. На данном участке сейчас осуществляется движение только грузовых транспортных средств», – заявили в министерстве.

По информации синоптиков, в большинстве районов Приморья выпало от 100 – 179% месячной нормы осадков. Только в южных районах Приморья этот показатель остается на уровне 60 – 87 %. Максимум выпадения осадков еще не достигнут. Из-за сильных дождей в крае временно ограничено движение легковых машин на автодороге Загорное – Краснояровка в Яковлевском районе. Кроме того, наблюдаются переливы рек на 3-4 км дороги и вода до сих пор прибывает. Проезд разрешен только для грузового транспорта. В остальных районах Приморья ситуация на дорогах пока остается без изменения. Более того, на отдельных участках рек отмечается подтопление пойменных участков.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.07.2020