Наверх
19 апреля 2021

Во время самоизоляции в Москве и области упал спрос на электроэнергию

Электросети ЛЭП
©depositphotos.com

В соответствии с информацией «Россетей», за первую неделю самоизоляции потребление электроэнергии в столичном регионе снизилось на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Причиной падения спроса является снижение экономической активности на промышленных предприятиях и в офисах, поскольку ряд сотрудников был переведен на удаленную работу. Кроме того. в целом спрос снижается с учетом температурного фактора.

Как отмечает Коммерсантъ, ссылаясь на данные компании «Россети», введение нерабочих дней для борьбы с распространением COVID-19 ускорило падение спроса на электроэнергию в российской столице и Подмосковье. На прошлой неделе максимальное значение потребляемой мощности в энергосистеме Московского региона было зафиксировано в пятницу, 3 апреля. Оно составило 13 ГВт, что на 7,1% ниже показателя прошлого года, сообщил заместитель гендиректора по реализации услуг «Россетей» Александр Пятигор, который также добавил, что в прошлом году пик потребления был установлен 5 апреля. Он составлял 14 ГВт.

Ранее «Профиль» сообщал, что распространение коронавирусной инфекции оказало разрушительный эффект для ряда отраслей экономики. Так, например, российский рынок кинопроката может в общей сложности потерять от 15 до 29 млрд рублей. Эти убытки отрасль понесет из-за отмены киносеансов и падения спроса на показы в связи с пандемией COVID-19.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021