23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Военный суд в Ростове-на-Дону назначил слушание по делу о похищении девушки в ЛНР на 5 июня
ЛНР Общество Ростов-на-Дону суд

Военный суд в Ростове-на-Дону назначил слушание по делу о похищении девушки в ЛНР на 5 июня

Фигурантам дела предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону назначил на 5 июня первое слушание по уголовному делу в отношении двух российских военнослужащих, обвиняемых в похищении и убийстве девушки на территории Луганской Народной Республики.

В суд поступило уголовное дело в отношении Айдына Жамидулова и Алексея Дорожкина. Первое слушание по существу назначено на 5 июня.

Фигурантам дела предъявлены обвинения по статье о похищении человека, убийстве и надругательстве над телами умерших. Жамидулову также вменяют подстрекательство к покушению на убийство.

Источник в правоохранительных органах региона сообщил РИА Новости, что 13 января 2023 года обвиняемые с другими военнослужащими отдыхали в кафе. По версии следствия, в какой-то момент между фигурантом дела и девушкой, с которой у него была ранее интимная связь, произошел конфликт. Предполагается, что для того, чтобы девушка не рассказала об их связи его жене, он похитил ее и привез в пункт временной дислокации вблизи села Петровка. Другой обвиняемый заклеил ей глаза скотчем.

Источник отметил, что фигурант дела знал, что с 2018 по 2021 год девушка проходила военную службу в ВСУ и у нее есть татуировки с украинской символикой. Обвиняемый заявил своим подчиненным, что привез украинскую разведчицу. Девушку завели в баню, где фигурант дела ударил ее около двух десятков раз ножом. Предполагается, что в это время в баню зашел другой военный, который по указанию дважды ее ударил, не желая убивать.

Следователи полагают, что в солдатскую баню зашел другой обвиняемый. Предположительно, он ударил девушку ножом в сердце, отчего та умерла.

По данным источника, для сокрытия преступления обвиняемые ночью вывезли тело девушки за пределы пункта временной дислокации. Поблизости от жертвы они решили взорвать гранату.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль