Наверх
1 августа 2021

Володин прокомментировал возможность повышения пенсионного возраста

Cпикер Госдумы Вячеслав Володин

Вячеслав Володин

©duma.gov.ru

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин допустил возможность повышения пенсионного возраста в России после сентябрьских выборов в Госдуму. Председатель Госдумы Вячеслав Володин в субботу, 6 марта, ответил на это предположение.

Он заверил, что эту тему не обсуждают, и подчеркнул, что власти рассматривают варианты поддержки для пенсионеров, передает "Коммерсантъ". "Приближающиеся выборы не должны стать поводом для заявлений, не имеющих под собой оснований", – заявил Володин.

Комментируя слова Рашкина, Володин также добавил, что нельзя "в своем стремлении к власти придумывать проблемы, пугая ими людей, особенно старшего возраста".

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заверил прессу, что вопрос о возможности поднятия пенсионного возраста не стоит. Он указал на неправильность таких заявлений.

До этого в Госдуме предложили новую льготу для пенсионеров. Многим пожилым россиянам приходится тратить крупные суммы, чтобы иметь возможность путешествовать. Например, посетить родственников из других регионов. Депутаты считают, что пенсионерам стоит предоставить скидку 50% на любые даты при наличии билетов два раза в год.

Самое читаемое
01.08.2021