Наверх
13 апреля 2021

Песков прокомментировал сообщения о повышении пенсионного возраста

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

©Александр Щербак/ТАСС

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заверил прессу, что вопрос о возможности поднятия пенсионного возраста не стоит. Он указал на неправильность таких заявлений.

"Нет, нету на повестке этого вопроса. Это абсолютное неправильное заявление", – приводит слова представителя Кремля РИА Новости. Вопрос был задан Пескову, после того, как один из депутатов КПРФ заявил, что после выборов в Государственную Думу может быть поднят вопрос о повышении пенсионного возраста.

Ранее Минтруд направил предложения по досрочному выходу на пенсию в правительство. В стаж, который дает право на досрочную пенсию, предлагается включить периоды профессионального обучения и дополнительного профобразования работников, а также время их нахождения на курсах повышения квалификации, когда за сотрудниками сохраняются рабочие места и зарплата, а работодатель платит за них взносы в Пенсионный фонд России.

Согласно действующему законодательству, в стаж, дающий право на досрочную пенсию, включаются только периоды работы, которая выполняется на постоянной основе и в течение полного рабочего дня, за которую страховые взносы уплачиваются в ПФР. Также в стаж идут периоды получения пособия по временной нетрудоспособности, периоды основного и дополнительных оплачиваемых отпусков, а также периоды перевода беременной женщины на работу, которая исключает вредное воздействие производственных факторов.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021