Наверх
18 мая 2022

Володин считает, что Зеленский высказываниями о переговорах хочет выиграть время

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин

©Агентство «Москва»

Президент Украины Владимир Зеленский своими высказываниями о переговорах с Россией хочет выиграть время, обращаясь к Североатлантическому альянсу за военной помощью, считает председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он напомнил, что украинский лидер так же говорил до переговоров в Турции, когда российские военные стояли под Киевом.

Володин отметил, что Россия сократила активность на киевском направлении, отвела войска, после чего последовали провокации Киева, а Зеленский отказался от взятых на себя обязательств, пишет 17 апреля ТАСС. "Сегодня предлагается тот же сценарий. Причина его очевидна. Хочет выиграть время, одновременно обращаясь к НАТО за военной помощью", – написал председатель Госдумы РФ в Telegram-канале.

Украинскому лидеру следует незамедлительно отвести войска из Луганской и Донецкой народных республик, зафиксировать обязательства по внеблоковому статусу, денацификации, признанию Крыма, ЛНР и ДНР, подчеркнул Володин.

Ранее Володин назвал главную цель России на Украине. Он также отметил, что США всегда находятся там, где есть их экономические интересы.

Ранее спикер Госдумы объяснил, что россияне не могут быть равнодушны к судьбе Украины, так как у стран общее будущее. Действия РФ направлены исключительно на защиту мира. Володин призвал украинцев не участвовать в защите интересов НАТО и США.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое