22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Восстановление Мариуполя может завершиться на год раньше
ДНР Донбасс Марат Хуснуллин Мариуполь Общество

Восстановление Мариуполя может завершиться на год раньше

План полного восстановления Мариуполя, рассчитанный на три года, может быть выполнен за два года. Такое мнение в воскресенье, 20 ноября, выразил вице-премьер России Марат Хуснуллин по итогам поездки в город.

Мариуполь

©Михаил Терещенко/ТАСС

В своем Telegram-канале он заявил, что всего в Мариуполе сейчас работают 28 тыс. строителей. Уже восстановлено 150 домов, в настоящее время работа ведется на 1250 объектах. Однако есть проблема по подключениям к сетям, хотя она тоже постепенно решается, обращения местных жителей отрабатываются, подчеркнул Марат Хуснуллин.

"Сейчас подано тепло в 475 домов, до конца года обеспечим подключение 1000 объектов. В целом планируем наш трехлетний план по восстановлению города выполнить за два года", – сказал вице-премьер России.

Летом Марат Хуснуллин доложил российскому президенту, что был разработан план по восстановлению Мариуполя, который предполагает в том числе создание новой транспортной инфраструктуры и ремонт аэропорта. Ожидалось, что он будет выполнен за три года. Всего на восстановление Мариуполя потребуется более 176 млрд руб.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».