Наверх
2 декабря 2021

Восточно-сибирская лайка: прирожденная охотница и дружелюбный компаньон

Восточносибирская лайка порода собак

Восточносибирская лайка порода собак

©depositphotos.com

Обладательница выдающегося чутья, прирожденная охотница, уравновешенная и миролюбивая – эта собака не создает проблем в повседневной жизни. Восточно-сибирская лайка – самая крупная из лаек, выведенная на основе эвенкийских, амурских и других промысловых собак Восточной Сибири.

Краткие сведения

  • Название породы – восточно-сибирская лайка;
  • страна происхождения – СССР;
  • вес – 18-23 кг;
  • рост (высота в холке) – 53-64 см.

Основная информация

  1. Это самая медленно взрослеющая из всех лаек. Полной физической зрелости собаки достигают лишь к 2,5-3 годам.
  2. Отличительная и определяющая черта породы – почти полное отсутствие агрессивности по отношению к человеку.
  3. В центральной части России порода не так популярна по сравнению с западно-сибирской лайкой, пишет портал Lapkins.
  4. Представители этой породы нуждаются в продолжительном выгуле и регулярных выездах на охоту. Заводить собаку в дом просто потому, что "захотелось симпатичную лайку", недопустимо.
  5. Регулировать поведение восточно-сибирской лайки способен только тот, с кем она ходит на охоту и кто ее кормит – для этого человека лайка будет самым преданным компаньоном. Авторитет остальных членов семьи лайка не будет воспринимать, хотя и относится ко всем знакомым дружелюбно.
  6. В быту собака неприхотлива – она не нуждается в услугах грумера и охотно потребляет любую пищу, предложенную хозяином. Без всякого риска для здоровья обитает в вольере и конуре в зимнее время.

Как писал сайт Profile.ru, некоторые собаки проводят большую часть дня во сне, а в период бодрствования спокойно гуляют или просто лежат, наблюдая за хозяином. Другие же часто находятся в движении. Они не откажутся от долгой прогулки или пробежки, а если не получили достаточно физической активности, могут вести себя нервно.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021